ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について(通知)
ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について
感染性胃腸炎の患者発生は、例年、12月の中旬頃にピークとなる傾向があります。
この時期に発生する感染性胃腸炎のうち、特に集団発生例の多くは、ノロウイルスによるものであると推測されております。
つきましては、感染防止対策及び食中毒防止対策等について、厚生労働省と岐阜県から通知がありましたので、別添のとおりお知らせします。
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厚生労働省 ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について(事務連絡 令和6年11月20日) (PDF 94.4KB)
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岐阜県 ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について(感推第577号の3、生衛第693号の3 令和6年11月25日) (PDF 132.4KB)
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