平成27年度 和食給食推進事業
平成27年度第6回事業
1 実施日
平成28年1月22日(金曜日)
2 実施校
岐阜市立青山中学校
3 和食料理人
岐阜グランドホテル 波多野俊美様
4 和食献立
大豆ごはん、牛乳
鶏肉と蕪の治部煮
小松菜のごまドレッシングあえ
鮭の汁物 味噌仕立て
抹茶ムース
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話の様子
平成27年度第5回事業
1 実施日
平成28年1月18日(月曜日)
2 実施校
岐阜市立岐阜中央中学校
3 和食料理人
うを仁 臼井規郎様
4 和食献立
米飯、牛乳
豚肉の朴葉味噌焼き
ほうれん草と揚げじゃこのおひたし
蕪のすりながし汁
黒豆ムース(中学校のみ)
5 調理の様子
6 給食の写真
平成27年度第4回事業
1 実施日
平成27年12月8日(火曜日)
2 実施校
岐阜市立加納中学校
3 和食料理人
萬松館 青栁英樹様
4 和食献立
米飯、牛乳、
子どもたちの未来へ
出世魚ブリのから揚げ大根と葱のみぞれあんかけ、
小松菜ともやしの郡上味噌あえ、利休汁、水菓子
5 調理の様子
6 給食の写真
平成27年度第3回事業
1 実施日
平成27年11月18日(水曜日)
2 実施校
岐阜市立岐北中学校
3 和食料理人
鵜匠の家 すぎ山 森保夫様
4 和食献立
きのこごはん、牛乳、鶏肉の郡上味噌炒め半熟卵添え
揚げ里芋とブロッコリーのごま酢かけ、
おぼろ昆布のすまし汁、黒野の柿
5 調理の様子
6 教室の様子
7 給食の写真
平成27年度第2回事業
1 実施日
平成27年11月4日(水曜日)
2 実施校
岐阜市立方県小学校
3 和食料理人
ホテルパーク 大野義信様
4 和食献立
栗ごはん、牛乳、あつめ汁、炊き合わせ
出汁巻き卵、大根おろし、ほうれん草ポン酢和え
いも羊羹
5 調理の様子
6 いも羊羹製造協力 伸光製菓株式会社様
7 教室の様子
8 給食の写真
平成27年度第1回事業
1 実施日
平成27年10月27日(火曜日)
2 実施校
岐阜市立岐阜西中学校
3 和食料理人
ひらい 平井良樹様
4 和食献立
米飯、牛乳、ニジマスの唐揚げふるさとあんかけ
柿の唐揚げ、沢煮椀、彩り野菜とちくわのごまあえ
秋のミルクプリン
5 調理の様子
6 給食の写真
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
学校安全支援課
〒500-8701 岐阜市司町40番地1 市庁舎18階
- 電話番号
-
- 保健係:058-214-2362
- 学事係:058-214-2316
- 生徒指導係:058-214-2325
- 給食係:058-214-2363