平成30年度 和食給食推進事業
平成30年度 境川中学校実施
1 実施日
平成31年3月1日(金曜日)
2 実施校
岐阜市立境川中学校
3 和食料理人
ひら井 平井良樹 様
4 和食献立
米飯、牛乳
あゆの枝豆おろしポン酢あえ
五平餅風さといも
境川のかくし花びら汁
佐波いちご
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話、実践
平成30年度 岐北中学校実施
1 実施日
平成30年12月11日(火曜日)
2 実施校
岐阜市立岐北中学校
3 和食料理人
かわらや 堀謙一 様
4 和食献立
大根と鶏ひき肉の混ぜご飯、牛乳
鱈のから揚げきのこ餡掛け
小松菜の胡桃味噌和え
岐阜根菜汁
富有柿
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話、実践
平成30年度 青山中学校実施
1 実施日
平成30年11月20日(火曜日)
2 実施校
岐阜市立青山中学校
3 和食料理人
萬松館 岡部洋和 様
4 和食献立
米飯、牛乳
黒胡麻とり天
厚揚げとカブの煮物
おろしなめこ汁
白玉ぜんざい
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話、実践
平成30年度 岐阜中央中学校実施
1 実施日
平成30年11月5日(月曜日)
2 実施校
岐阜市立岐阜中央中学校
3 和食料理人
うを仁 臼井規郎 様
4 和食献立
米飯、牛乳
ワカサギと地場野菜の揚げ煮
変わり肉じゃが
美女もちときのこのお吸い物
りんごのコンポート味噌ヨーグルト和え
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話
平成30年度 岐阜西中学校実施
1 実施日
平成30年10月29日(月曜日)
2 実施校
岐阜市立岐阜西中学校
3 和食料理人
桜梅桃李 玉腰勝利 様
4 和食献立
かきまわし(五目ごはん)、牛乳
アユのずんだあん
こまつなとブロッコリーのごまあえ
旬の野菜汁(味噌汁仕立て)
水菓子(ぶどう)
5 調理の様子
6 給食の写真
7 食育講話、実践
平成30年度 加納中学校実施
1 実施日
平成30年10月18日(木曜日)
2 実施校
岐阜市立加納中学校
3 和食料理人
ホテルパーク 大野義信 様
4 和食献立
米飯、牛乳
岐福味噌仕立ての牛鍋
小松菜と干し柿のおひたし
枝豆しんじょのすまし汁
5 調理の様子
6 給食の写真
7 給食の様子
8 食育講話、実践
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
学校安全支援課
〒500-8701 岐阜市司町40番地1 市庁舎18階
- 電話番号
-
- 保健係:058-214-2362
- 学事係:058-214-2316
- 生徒指導係:058-214-2325
- 給食係:058-214-2363