平成30年度 ファミリー・クッキング教室

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1003856  更新日 令和3年8月31日

印刷大きな文字で印刷

この教室は、岐阜市食生活改善推進協議会、地域関係団体などが連携を図り、幼児または小学生とその家族を対象として食に関する正しい知識、共食の大切さなどを一緒に考える体験重視の教室です。

事例紹介

梅林保育園

三里小学校

三里小学校 調理実習メニュー「バラの華寿司 お吸い物 牛乳わらびもち」

鶉小学校

鶉小学校 調理実習メニュー「豚肉と小松菜の混ぜご飯 れんこんとひじきのカレーきんぴら 焼き春巻き バナナ大福」

ラッコクラブ

ラッコクラブ 調理実習メニュー「型抜きおにぎり(ゆかり・枝豆・じゃこ) たっぷり野菜スープ」

長良児童センター親子教室

長良西小学校

鷺山小学校

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページに関するお問い合わせ

健康づくり課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7180 ファクス番号:058-252-0639

健康づくり課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。