令和6年度 ファミリー・クッキング教室

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1031981  更新日 令和7年5月22日

印刷大きな文字で印刷

令和6年度 今日からキッチンデビュー「味わう教室 ファミリー・クッキング教室」を開催しました!

 子ども向けの講義のみではなく、保護者向けに毎回の食事に主食・主菜・副菜を取り揃えた食事バランスの必要性に関する講義も行い、調理実習をしました。

開催地区

開催団体・サークル・対象者

人数

長森北

長森北小学校の児童と保護者

23名

鶉小学校の4~6年生とその保護者

30名

長良西

長良西小学校の1~3年生とその保護者

33名

鷺山

鷺山小学校の4~6年生とその保護者

25名

黒野

親子料理教室参加者

6名

常磐

常磐小学校の児童とその保護者

17名

 

合計137名が参加しました!

 

防災食をテーマに、家族みんなでポリ袋を使ってパッククッキングを実施ました。

写真:調理の様子

食生活改善推進員が子ども達と保護者の調理の様子を手伝っています。

写真:調理の様子

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページに関するお問い合わせ

健康づくり課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7180 ファクス番号:058-252-0639

健康づくり課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。