令和2年度

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1004306  更新日 令和3年11月25日

印刷大きな文字で印刷

フレイル予防レシピ
第3弾「豚バラの角煮」を掲載しました!!

「食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマとし、自宅で食事を楽しむ際の野菜摂取量の増加、食塩摂取量の減少及び牛乳・乳製品の摂取習慣の定着に向けた取組について更に強化するため、全国的に9月1日から9月30日までの1か月を「食生活改善普及月間」としています。食生活改善普及運動の取組は1年を通して実施しており、今年度はフレイル予防レシピ第1弾~第3弾を掲載しました!ぜひご活用ください!!

岐阜市では、令和2年度「食生活改善普及運動」の取組として、コープぎふ・岐阜女子大学との産学官連携企画で「食事をおいしく、バランスよく お家で簡単フレイル予防レシピ」と銘打ち、コープぎふ全店で取組を行っています。岐阜女子大学の学生が考案したフレイル予防に資する野菜たっぷりで塩分少なめのレシピを掲載したリーフレットを店頭でお渡ししています。

フレイル予防レシピ第3弾

リーフレット:豚バラの角煮

リーフレット:酢豚

フレイル予防レシピ第2弾

リーフレット:イワシ缶1

リーフレット:イワシ缶2

フレイル予防レシピ第1弾

リーフレット:サバ缶ドライカレー

リーフレット:サバ缶ドライカレーのアレンジ

コープぎふ長良店・芥見店における特設コーナー

写真:コープぎふ長良店


写真:コープぎふ芥見店

コープ理事が作成したPOP

写真:pop1


写真:pop2

イラスト:スマート・ライフ・プロジェクト「おうちご飯にバランスプラス」店頭POP

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページに関するお問い合わせ

健康づくり課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7180 ファクス番号:058-252-0639

健康づくり課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。