令和5年度岐阜市産業・農業祭~ぎふ信長まつり~「ぎふ信長音楽・ダンスステージ」の出演者募集について

ぎふ信長音楽・ダンスステージ

岐阜市産業・農業祭~ぎふ信長まつり~において、市内の音楽やダンスに携わる団体が集まり、市民が自ら盛り上げる市民参加型のステージイベント「ぎふ信長音楽・ダンスステージ」を開催しますので、出演者を募集します。

事業概要

開催日時:令和5年11月4日(土曜)10時00分~16時00分
会 場
(1)JR岐阜駅北口駅前広場(信長ゆめ広場)黄金の信長像前ステージ
 ⇒雨天中止
(2)柳ケ瀬グラッスル35 Gテラス
 ⇒ダンスステージのみ
 ⇒20人以上や大旗等を使用するパフォーマンスは不可
出 演 料 :無料
出演時間:20分程度(舞台転換含む)
 ※応募者数によって出演時間を変更する場合があります。
内 容:
音楽ステージ】鼓笛隊、ブラスバンド等の楽器演奏(電源を必要とする楽器不可)
【ダンスステージ】CD等の音源に合わせて、民謡踊りやダンス等を披露

会場レイアウト

募集内容

一般公募出演団体 30組程度
 ・申込み多数の場合は、主催者にて抽選のうえ決定します。
 ・出演場所は、希望に添えない場合があります。
 ・出演場所、順番や時間等は、実行委員会にて決定します。
 ・抽選結果等に関するお問い合わせは受け付けません。

岐阜市民を含む複数人で構成される団体(個人参加不可)
 ・年齢、プロ、アマチュア、ジャンル(政治的・宗教的な宣伝活動は不可)は、問いません。
 ・出演者全員がステージに収まらない場合は、出演時間内に出演者の交代などにより対応してくださ
 い。
 ・開催前の出演者説明会に代表者1名が出席してください。

応募方法

以下の提出物を郵送・持参、又は申込フォームによるオンライン申請。
【提出物】
(1)申込用紙(ホームページからダウンロード)
(2)出演団体の写真(ぎふ信長まつりホームページ等に掲載予定)
 ※申込用紙、写真は返却しません。

【申込フォーム】※郵送・持参を省略できます。

申込フォーム

申込締切

令和5年8月21日(月曜)必着

• 交通費、搬出入にかかる経費等は自己負担とします。
  • スピーカー、マイクは用意しますが、楽器や音源等は各自での持ち込みとなります。
  • 複数人で運搬を要する大型搬入物は会場内に持ち込めません。
  • 楽器等の故障・盗難等について一切の責任を負いませんのでご了承ください。
  • 販売行為、投げ銭箱の設置等、営利目的の活動は一切できません。
  • 出演者ご自身の責任により負傷された場合、主催者は一切責任を負いません。
  • 当日撮影した写真は、広報や結果報告のため、ホームページなどで使用させていただく場合があります。
  • 個人情報につきましては、主催者及び音響担当業者において当イベント開催のためにのみ使用し、適切に管理いたします。
  • 雨天時は、JR岐阜駅北口駅前は中止、柳ケ瀬グラッスル35は決行します。
  • イベントを中止する場合は、開催日時の2時間前までに代表者の方にご連絡します。
  • このほか、必要な事項は主催者が別に定めます。

応募・お問い合わせ先

〒500-8701 岐阜市司町40-1 岐阜市役所10階
ぎふ魅力づくり推進部観光コンベンション課内「ぎふ信長音楽・ダンスステージ出演者募集係」
電話:058-214-2103
Eメール:kankou@city.gifu.gifu.jp

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。