令和6年度 キッズ応援隊教室
令和6年度 今日からキッチンデビュー「味わう教室 キッズ応援隊教室」を開催しました!
子どもたちは、朝食の大切さや毎回の食事に主食・主菜・副菜を取り揃えた食事バランスの必要性等を学び、調理実習を行いました。自分でも取り組みやすいよう簡単なメニューを実施し、自分の食生活を見直すことができる内容としました。
開催地区 |
開催団体・対象者 |
人数 |
---|---|---|
京町 |
岐阜小学校 1~3年生 |
30名 |
島 |
島小学校 児童 |
29名 |
芥見 |
芥見小学校 4~6年生 |
8名 |
芥見地区 子ども会児童 |
13名 |
|
厚見 |
厚見小学校 5、6年生 |
7名 |
日置江 |
且各小学校 6年生 |
11名 |
本荘 |
本荘小学校 5、6年生 |
29名 |
岩野田 |
岩野田小学校の児童とその親子 |
19名 |
黒野 |
黒野小学校5年生 |
58名 |
合計204名が参加しました!
食生活推進員が子ども達へ食の大切さについて話をしています。
プロセスチーズや枝豆等を入れたおにぎりやスープを作りました。
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7180 ファクス番号:058-252-0639