令和6年度 キッズトントン教室
令和6年度 今日からキッチンデビュー「味わう教室 キッズトントン教室」を開催しました!
子どもたちは食材に触れて調理し、みんなと食べることで共食の楽しさを体験しました。
体験後には、家で料理を作りたいという発言や、一人ひとりの野菜の食べる量が多くなったとあり、
子どもたちが食に関心を持つきっかけとなりました!
開催地区 |
開催団体・サークル・対象者 |
人数 |
---|---|---|
島 |
島保育園 年長児 |
11名 |
三里 |
みさとこども園 年長児 |
32名 |
市橋 |
市橋保育所 年長児 |
31名 |
日置江 |
ひきえ子ども園 年長児 |
24名 |
茜部 |
あかね保育園 年長児 |
22名 |
本荘 |
本荘保育園 年長児 |
30名 |
黒野 |
黒野児童館 クラブ参加者 |
19名 |
22名 |
||
18名 |
合計209名が参加しました!
さつまいもをバターで焼いています。火傷をしないように見守りながら行っています。
蒸し器で蒸したさつまいもを茶巾絞りにしています。
子どもたちが野菜を切る様子です。持ち方や切り方等子どもたちの様子を見守っています。
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康づくり課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7180 ファクス番号:058-252-0639