講演会「食を通じて人を幸せにする モスバーガーの理念経営」

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ページ番号1005745  更新日 令和3年8月31日

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イベントカテゴリ: 相談 講座・講演・教室

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日本生まれのモスバーガーは、外食産業が低価格競争を繰り返す中、独自のブランドを確立してきました。注文を受けてから調理を始める「アフターオーダーシステム」、「医食同源という考え方」を商品戦略の基本として、「おいしく、安全、健康に良い商品」を一貫して追求してきました。
「人間貢献・社会貢献」を経営理念とするモスバーガーの経営戦略、事業戦略をお話しいただきます。

開催日

平成30年2月17日(土曜日)

開催時間

午後2時 から 午後4時 まで

開催場所

みんなの森 ぎふメディアコスモス みんなのホール
(岐阜市司町40番地5)

申込み

必要

申込み方法

メール、ファクス

費用

不要

定員

200名(先着順)

講師

写真:講師
櫻田 厚
(さくらだ あつし 株式会社モスフードサービス 代表取締役会長)

イラスト:モスバーガー ロゴ

プロフィール

1951年生まれ。東京都出身。父の急逝で大学進学を諦め、高校卒業後、広告代理店に入社。
1972年、モスフードサービスの創業に参画し、1977年入社。直営店勤務を経て、人材教育、店舗開発、営業などを経験。
1990年、海外事業本部長として台湾に赴任し、アジア進出の礎を作る。
1998年、代表取締役社長、2016年、代表取締役会長に就任し、現在に至る。
東京商工会議所 常議員(2007年11月~)
日本フランチャイズチェーン協会会長、日本フードサービス協会会長を歴任。

申込方法

ファクスの場合

上記チラシをダウンロードいただき、必要事項を記載の上、送付ください。
ファクス:058-265-2218(岐阜市商工観光部産業雇用課)

Eメールの場合

タイトルに「ビジネスチャレンジ支援講演会申し込み」と明記し、氏名、住所、連絡先、経営相談会の希望の有無を記載の上、送付ください。
Eメール:sangyo-koyo@city.gifu.gifu.jp(岐阜市商工観光部産業雇用課)

  • ※参加証の発行はしませんので、申込みされた方は当日会場にお越しください。
    定員を超え、参加いただけない場合のみ連絡します。(連絡方法:Eメール、ファクス又は電話)
  • ※経営相談会については、希望者多数の場合、後日対応いたします。

ビジネスチャレンジ支援相談窓口

当日は、中央図書館内にてビジネスチャレンジ支援相談窓口を開設しています。
午前10時~午後6時

問い合わせ先

電話:058-214-2358(岐阜市商工観光部産業雇用課)

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このページに関するお問い合わせ

商工課
〒500-8701 岐阜市司町40番地1 市庁舎13階

電話番号
  • 商業・金融係:058-214-2360
  • 工業振興係:058-214-2359
  • スタートアップ推進室:058-214-2771
ファクス番号
058-265-2218

商工課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。