食中どくとう計(子どもむけ)
とう計とは
人や、もの、できごとなど、じょうけんをきめたグループの中で、あることがらがどのくらいあるかを、しらべた数です。


その中で食中どくが原いんでなくなった人の数


食中どくにかかった人の数
ノロウイルスは、1回でたくさんの人が食中どくになるのがわかるね。
れいわ3年は牛にゅう工場が原いんで、1,800人をこえるたくさんの人がびょう原大ちょうきんの食中どくになりました。ですから、いつもよりびょう原大ちょうきんにかかった人の数がおおくなっています。
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
食品衛生課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7194 ファクス番号:058-252-0012