食中どくとう計(子どもむけ)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1019278  更新日 令和5年2月7日

印刷大きな文字で印刷

とう計とは

 人や、もの、できごとなど、じょうけんをきめたグループの中で、あることがらがどのくらいあるかを、しらべた数です。


年ごとの食中毒件数の棒グラフ
へいせい14年(H14)かられいわ3年(R3)までに日本でおきた食中どくの数

年ごとの食中毒患者数の棒グラフ
へいせい14年(H14)かられいわ3年(R3)までに日本の中で食中どくにかかった人の数と
その中で食中どくが原いんでなくなった人の数

原因別の食中毒件数の円グラフ
れいわ3年に日本でおきた食中どくの原いんごとの数

原因別の食中毒患者数の円グラフ
れいわ3年に日本でおきた食中どくを、原いんごとに分けた時の
食中どくにかかった人の数

 ノロウイルスは、1回でたくさんの人が食中どくになるのがわかるね。

 れいわ3年は牛にゅう工場が原いんで、1,800人をこえるたくさんの人がびょう原大ちょうきんの食中どくになりました。ですから、いつもよりびょう原大ちょうきんにかかった人の数がおおくなっています。

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページに関するお問い合わせ

食品衛生課
〒500-8309 岐阜市都通2丁目19番地 4階
電話番号:058-252-7194 ファクス番号:058-252-0012

食品衛生課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。