夏期は湿度や気温が高く細菌が増えやすいので、特に細菌性の食中毒に注意が必要です。 また、外食だけでなく、家庭の食事でも食中毒が発生していますので、正しい知識を身につけて食中毒を防ぎましょう。
○政府広報オンライン 特集「食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント」 https://www.gov-online.go.jp/featured/201106_02/ ○政府広報オンライン お役立ち記事 「ご注意ください!お肉の生食・加熱不足による食中毒」 https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201005/4.html ○厚生労働省 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント https://www.mhlw.go.jp/www1/houdou/0903/h0331-1.html (リーフレット) https://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/point0709.pdf ○食品安全委員会 食中毒予防のポイント https://www.fsc.go.jp/sonota/shokutyudoku.html
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