本文にジャンプします
メニューにジャンプします
食中毒とその予防に関する情報
English
中文簡
中文繁
한국어
Tagalog
サイトマップ
サイトの使い方
サイトの使い方(スマートフォン版)
色変更
音声読み上げ
ふりがな
文字を大きくする
拡大方法の説明
文字を元に戻す
検索
現在位置
ホーム
組織別索引
保健衛生部
食品衛生課
食中毒とその予防に関する情報
左領域先頭へ
ページ先頭へ
サブメニュー表示切替
シェア
Tweet
食品衛生課
食品衛生課の業務案内
各種手続き
申請・届出様式のダウンロード
岐阜市内の食品営業許可施設について(食品営業許可施設一覧)
食品衛生責任者について
食品等の表示について
食品衛生法の改正について
新たにテイクアウトサービスをはじめる方へ(食品関連事業者の方へ)
新型コロナウイルス感染症への対応について(食品等取扱い事業者の方へ)
新型コロナウイルス感染防止対策用簡易ガードの作成について
岐阜市HACCPについて
食の安全について
食中毒とその予防に関する情報
注意報および警報について
岐阜市内の生食用食肉取扱営業施設について
監視指導業務について
野生鳥獣肉(ジビエ)の衛生管理について
食品の放射性物質検査の結果について
太郎さんの食中毒事件簿
よくある質問
過去の情報一覧
保健衛生部
保健衛生政策課
健康増進課
中保健センター
南保健センター
北保健センター
衛生試験所
保健医療課
地域保健課
食品衛生課
生活衛生課
食肉衛生検査所
感染症対策課
ページの先頭へ戻る
食中毒とその予防に関する情報
食中毒とその予防に関する情報
食中毒に気をつけましょう!
食中毒の種類を知ろう
食中毒予防の三原則
家庭でできる食中毒対策
家庭における卵の衛生的な取扱いについて
家庭における生魚の取扱いについて
食肉の生食による食中毒防止対策について
ノロウイルスによる食中毒に注意!
カンピロバクター食中毒に注意
腸管出血性大腸菌(O157)食中毒に注意!!
寄生虫(アニサキス)による食中毒にご注意ください!
寄生虫(ヒラメ、馬刺し)による食中毒について
ボツリヌス食中毒について
毒キノコによる食中毒にご用心
有毒植物による食中毒に注意しましょう
フグによる食中毒に注意しましょう
ヒスタミンによる食中毒に注意しましょう
A型肝炎ウイルスによる食中毒に注意しましょう
お問合わせ先
食品衛生課
電話番号/
058-252-7194
058-252-7194
E-mail/
syokuhin@city.gifu.gifu.jp
添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。
このページに関するアンケート
このページの情報は役に立ちましたか?
[id1]
役に立った
どちらともいえない
役にたたなかった
このページに関してご意見がありましたらご記入ください。
(ご注意)回答が必要なお問い合わせは,直接このページの「お問い合わせ先」(ページ作成部署)へお願いします(こちらではお受けできません)。また住所・電話番号などの個人情報は記入しないでください
テキスト入力欄
ページの先頭へ戻る
パソコン表示へ切り替え
スマートフォン表示へ切り替え