平成29年度食品の安全・安心シンポジウムの開催結果について

平成29年度食品の安全・安心シンポジウムの開催結果について
(2018年1月5日更新)

食品の安全についての情報を市民の皆様と共有するため、岐阜県と共催で「食品の安全・安心シンポジウム」を開催しました。その開催結果について、以下のとおりご紹介します。

日時

 平成29年11月14日(火) 午後1時30分~午後4時00分

 

場所

 ぎふメディアコスモス みんなのホール  (岐阜市司町40番地5)

 

テーマ

 健康食品

参加者

 計128名

内容

1.基調講演
  「健康食品を上手に活用する方法〜トクホと機能性表示食品の違いとは〜」
   講師 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部 梅垣敬三氏

2.情報提供
  「健康食品に関する取組みについて」
   岐阜県健康福祉部生活衛生課

3.質疑応答・意見交換
 質疑応答・意見交換の概要

4.アンケート結果
 アンケート結果
 
*講演内容、配布資料について詳しくはこちらをご覧ください。