「ぎふベジ」料理のお店レシピ♪

「ぎふベジ」料理のお店レシピ♪
(2017年6月15日更新)

 
おうちでも作れるレシピを、お店に教えてもらいました!

ぜひ、ご家庭でもいろんな食べ方「ぎふベジ」を味わってください♪

 

平成28年度第1回 ぎふベジ「えだまめ」PRメニュー

 店舗名  レシピ
 バンビーナ・バンビーノ  枝豆のパンナコッタ
 飛騨牛料理「匠味」  さっぱり枝豆豆腐~ポン酢がけ~
 味路久 岐阜シティ・タワー店  えだまめ入りフワッと卵とじ丼
 こだわり中華屋 萬天龍  えだまめ入りチャーハン
 バル・バロッサ  鮎と枝豆のパエリア
 カフェ・キッチン・ラトリエ・ドゥ・エム  旬の枝豆と長良川天然鮎のサラダ仕立て 

 

平成28年度第2回 ぎふベジ「柿」PRメニュー

 店舗名  レシピ
 こだわり中華屋 萬天龍  柿入り酢豚
 BAROSSA cocktailier  柿のフルーツマティーニ
 カフェ・キッチン・ラトリエ・ドゥ・エム  岐阜市産柿と長良川天然鮎のピンチョススタイル

 

平成28年度第3回 ぎふベジ「ほうれんそう・ブロッコリー」PRメニュー

 店舗名  レシピ
 飛騨牛料理「匠味」  ブロッコリーのポタージュ
 味路久 岐阜シティ・タワー店  ブロッコリーのクリスマスツリー丼
 こだわり中華屋 萬天龍  ほうれんそうのBCT(ベストコンディション)炒め
 バル・バロッサ  ほうれんそうと自家製ベーコンのスパニッシュオムレツ
 KAKA(タイごはん ポーヤイ)  ブロッコリー パット クン
 カフェ・キッチン・ラトリエ・ドゥ・エム  ブロッコリーときのこのあったか豆乳スープ
 BarH(バラッカ)  アサリとほうれんそうのパスタ
 たかな  ポパイとオリーブのお好みベーコンエッグ
  

平成28年度第4回 ぎふベジ「いちご」PRメニュー

 店舗名  レシピ
 ラ・パティスリー りぼん  苺シフォンのサンドウィッチ
 飛騨牛料理「匠味」  濃姫いちごパンケーキ
 喫茶 New Bora Bora  いちごカンテン
 こだわり中華屋 萬天龍  えびとイチゴの番茄醤(ケチャップ)炒め
 BAROSSA cocktailier  クリスタル・レオナルド
 カフェ・キッチン・ラトリエ・ドゥ・エム  岐阜市産いちごとマシュマロのあつあつぐらたん